Previous Entry Share Next Entry
Пикет в США
plka
*Уже и до США докатилось, позор блядь, россиянскому "правосудию" и лично Медведеву, за то, что он дал повод и разжег данную тему*

Оригинал взят у delo_makarova в Пикет в США
Дорогие друзья!

Приглашаем Вас 5 ноября 2011 года с 12:00 до 15:00 на пикет перед посольством Российской Федерации в Вашингтоне D.C. Мероприятие, организованное Представительством правозащитной организации «Гулагу нет!» в США, приурочено к 4 ноября — Дню национального единства и неравнодушия к судьбам соотечественников.

Мы хотим привлечь внимание к многочисленным, грубым и системным нарушениям прав человека в России, коррупции в судах и правоохранительных органах власти и извращенному до абсурда российскому правосудию.

Что такое правосудие в России?
- 99% обвинительных приговоров
- фактически неиспользуемые суды присяжных
- хорошо налаженный бизнес возбуждения, невозбуждения или прекращения уголовных дел
- круговая порука судей, следователей, прокуроров и т.д.
- нарушения прав заключенных (в том числе на медицинскую помощь, на гуманное отношение - то есть отсутствие унижений и пыток)
- процессуальные нарушения, нарушения презумпции невиновности и многое другое.

Поводом для пикета стало дело Владимира Макарова, вызвывшее огромный резонанс в России. Молодого человека обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей дочери. Несмотря на запутанность дела и неубедительность доказательной базы, противоречия выводов, к которым пришли эксперты, следствие проигнорировало результаты независимых экспертиз и экспертиз высшего уровня, которые единодушно опровергают доказательства вины Владимира. Его признали виновным и приговорен к 13 годам строгого режима. В настоящий момент дело находится на кассации.

Особое возмущение вызывают циничные и неправомерные угрозы со стороны обвинения в отношении матери и ребенка. Председатель Мосгорсуда предложила детскому омбудсмену озаботиться судьбой девочки, «мать которой от нее отстранилась и приняла сторону виновного мужа». Фактически, жену обвиняемого хотят наказать за желание добиться справедливости, защитить права своего мужа — на объективное следствие, независимый и честный суд. Мало того, наказать за привлечение гласности к делу Макарова, из-за которого выплыли многие нелицеприятные факты — вымогательства, фальсификации доказательств, привлечение некомпетентных и ангажированных «экспертов»; стали известны аналогичные случаи, сфабрикованные по той же схеме.

Мы считаем невозможным мириться с подобным произволом и просим Вас поддержать нас лично, а также распространить информацию среди друзей и закомых. Спасибо!

Подробная информация о пикете — в группе Facebook “Support Vladimir Makarov” (http://www.facebook.com/groups/158173144268812/).


?

Log in

No account? Create an account