Previous Entry Share Next Entry
О двух тенденциях в национально-религиозном вопросе
plka
Оригинал взят у yakushef в О двух тенденциях в национально-религиозном вопросе
Кстати, со следующего года курс религии будет обязательным во всех школах. Показательно, что центральные телеканалы помалкивают об этой "благой вести". Там, вообще, новости носят социальный уклон, а потому о всяких гадостях, уготованных властью и способных разозлить население, они не говорят. Вот и о религии в школах - ни слова. Зло и подлость, как и деньги, любят тишину. 
Проект предлагает уже с первого класса разделять детей по религиозному признаку. Темненькие идут учить ислам, те, кто посветлее - православие, чудаки - буддизм, иудаизм. Но, а для недовльных будут "основы религиозной и светской этики". Отказаться от этого "счастья" нельзя. И это при том, что уровень образования в школах падает. Школа на пороге введения платных услуг за математику, русский и историю сверх убогого стандарта.
К чему это приведет? 

Конечно, морали больше не станет, потому как аморальные основы капиталистического способа производства здесь никак не затрагиваются. А вот стенка на стенку по религиозному признаку уже в школе мы, к сожалению, можем получить. Такая вот перспективка от попов и мулл, которые, как видим, умеют лоббировать свои интересы в кабинетах власти не хуже иных олигархов. 
В нашем обществе в национально-религиозном вопросе действуют две тенденции. Одна объективная, которая ведет к ассимиляции и смешению людей, на основе русского языка и городской культуры. Это прогрессивная и очень сильная тенденция, потому что такова линия и логика самой истории. На предприятиях и в офисах люди живут общей жизнью, решают одни и те же проблемы. Коллектив учит их нравственности и порядочности по отношению друг к другу. Карьеристов, идущих по трупам товарищей не любят нигде. Здесь все русские, так как здесь все теряют свою этничность, а русский язык и городская культура является для всех единственным общим знаменателем. Тут разные этничности превращаются в единую нацию. Эту прогрессивную работу ведет сама история, или бог, если кому-то угодно. Власть, если она умная и действительно национальная должна действовать в одном направлении с этой объективной тенденцией.
Но есть и другая темная, злая, человеконенавистническая, реакционная тенденция, питающаяся от сил, сохранившихся со времен средневековья и более древних. Что это за силы? Они хорошо известны - это православня церковь, ислам, родо-племенные кавказские кланы. Вот уж воистину силы дьявола. Именно эти силы работают на разделение и стравливание  общества и способны привести к гибели нашу страну. У современной российской власти, которой в общем плевать на религию и этнические кланы, образовался союз со всей этой нечистью. Это тактичсекий союз. Власть ведь, по большому счету, занята бизнесом и деланием денег. И нечисть представляется ей хорошим партнером для контроля за населением. Тут ничего личного - просто бизнес. Пока элиты пилят собственность, нечисти отдают школы и недвижимость для религиозного культа. 
Кстати, говоря о нечисти, я не перечислил набравших некоторую силу русских этнических националистов. Дело в том, что это в некотором роде вторичная нечисть. Организаторы русских маршей, на самом деле, используют протест против национализма приезжих. Не будь его и не было бы никакого русского этнического национализма. К тому же русские, вообще, как любоя большая историческая нация не являются этническим объединением. Это понятно любому грамотному человеку. Национализм сюда привезли озабоченные этим вопросом выходцы с Кавказа. Это ведь у них все начинается с вопроса: какой он(она) национальности. И этим во многом определяется отношение к человеку. Наши этнические националисты просто скопировали поведение дикарей и по невежеству своему решили, что это будет возможно и для всей России. Не случайно Поткин и Демушкин так восторгались кадыровскими порядками.


?

Log in