Previous Entry Share Next Entry
Дело врачей или Как пилят в 20-й больнице
plka
Оригинал взят у viper_ns в Дело врачей или Как пилят в 20-й больнице


Порой занимаясь юридической работой приходится сталкиваться с интересными и удивительными вещами. Буквально недавно копнув самую капельку в рамках одного из дел, обнаружил в рамках местной ЦГБ номер 20 ситуацию, достойного этакого Навального в миниатюре. У нас много такого везде, но как-то особо мерзко выглядит это в больнице.

Есть в городе ЦГБ номер 20. Поговорим про главврача Золотарева Б.В., который подобно Гераклу прославился несколькими подвигами, правда успел их совершить пока что шесть, а не двенадцать

1. Как за два с половиной года из больницы уволились или были уволены более 60 врачей
2. Как профессор, д.м.н. получает зарплату 3 000 рублей а старшая медсестра - 120 000 рублей
3. Как Г.В. Золотарев заработал на Вольво S80 и Ниссан Pathfinder и что такое Фонд "Меценат"
4. Как в поликлинику ходят "мертвые души" а живые после операции ездят туда в другой район на общественном траснпорте
5. Как воруется ровно одна треть средств, выделяемых на питание больных
6. Как умирающих от рака выкидывают умирать, чтобы не портить ими больничную статистику (??? дискуссия в комментариях - под вопросом. Текст жалобы опубликован)

Это, скажу я вам, сильное чтение, а не аптечный скандальчик.

Под катом -

1. Как за два с половиной года из больницы уволились или были уволены более 60 врачей

20 больница в городе всегда считалась неплохой, до некоторого времени. Но после назначения нашего героя произошли удивительные события - больницу постигла форменная зачистка. Ниже на фото - скорбный перечень. Первый подвиг нашего героя совершенно необходим для понимания существа последующих



Круто, да? Чисто статистически сложно себе представить, что такое количество специалистов в хорошей в общем-то больнице работали плохо. И чему же мешали шесть штук замов по АХЧ - вообще ж должность смертника.

2. Как профессор, д.м.н. получает зарплату 3 000 рублей а старшая медсестра - 120 000 рублей

Второй подвиг Золотарева - честное и справедливое распределение средств при назначении заработной платы. Пишут по этому поводу вот что:

Вопросом заработной платы в МУ ЦГБ №20 распоряжается лично
глав.врач Золотарёв Б.В. Раньше, вопросом премирования сотрудников занималась специальная внутрибольничная комиссия. На сегодняшний день эта комиссия не работает. Хотя приказа о её роспуске не было. Узкий круг приближённых к нему людей из 6-8 человек, в основном сотрудники вспомогательных подразделений (список прилагается), получают от 80тыс до 120тыс.руб. Это следующие подразделения: бухгалтерия, экономический отдел, АХЧ, оргметодотдел. К примеру, старшая мед.сестра больницы Данив (очень близкая подруга глав.врача.) получает зарплату 120тыс.руб., зав. поликлиникой №3 Ладыгин Д.А. получал зарплату в размере 180тыс.руб. Не исключается, что часть таких больших зарплат переходила к глв.врачу. В тоже время зарплата нач.меда Ноливайко И.М. (втрого человека в больнице) около 13тыс.руб.
В тоже время врачам самим приходится оплачивать свою плановую учёбу. Глав.врач отказывался оплачивать учёбу, хотя деньги на эту учебу поступали из управления городским здравоохранением.
Глав.врач распорядился снять 30% надбавку со старших врачей-дежурантов без всяких на то оснований.
Глав.врач определил заплату зав. диогнастическим отд. Бутарову чуть больше 6тыс. руб. Этот заведующий вынужден был уволиться. Он взял на воспитание двух детей из детдома.
Эндокринолог Анисова вынуждена была уволиться после того как глав.врач отказал ей в двух ставках, хотя она как эндокринолог обслуживала поликлинику №1 и №2. То-есть работала за двоих. Анисова одна воспитывает двоих несовершеннолетних детей.
Профессор, д.м.н. Постникова Т.Н. уволилась из больницы. Она получала за свою работу около 3тыс.руб. Постникова очень опытный врач гасртэнтеролог. Работает в Медицинской Академии.
Глав.врач Золотарёв Б.В. не обременён чувством гуманизма, зато очень жаден.


По сведениям моих источников в больнице, все в один голос уверены в том, что старшая мед.сестра больницы Данив имеет от Золотарева ребенка, чем и обусловлена ее зарплата. Дело-то известное, но доктора мед. наук Постникову мне например немножко жалко. Видимо она не знала секрет высокого дохода при новом главвраче.

Со всех высоких зарплат те, кому их назначают, платят откаты главврачу, или увольняются.

3. Как Г.В. Золотарев заработал на Вольво S80 и Ниссан Pathfinder и что такое Фонд "Меценат"

Ездит у нас доктор на двух вышеуказанных иномарках, общей стоимостью хорошо за три миллиона рублей, а например в цокольном помещении поликлиники номер 3 содержит сауну с персоналом, введенным в штат больницы.

И тут мы видим очень интересный финансовый инструмент хорошей жизни, который порадовал несказанно. Фонд "Меценат".

Именно туда например платит коммунальные платежи частный автосервис, расположенный по адресу пер. Короткий, 2, снабжаемый электричеством из поликлиники.

Но это мелочи. Туда же например заставляют платить больных отделения... плановой хирургии. Видимо в духе - хочешь хорошо оперироваться? плати... или можно как всегда. Врачи, привлекаемые к вымогательству которым это не нравится - увольняются. Оплата медицинских услуг в Меценат (добровольно-принудительная) производится и в прочих отделениях стационара.

При этом если врач уволился - например эндокринолог, то врача такого в больнице и не будет. там нужны удобные, а не хорошие специалисты.

Итого мы видим два финансовых столпа благополучия Золотарева:
- откаты с необоснованно высоких зарплат
- "Меценат" и добровольно-принудительная платная медицина.

4. Как в поликлинику ходят "мертвые души" а живые после операции ездят туда в другой район на общественном траснпорте

Следующий момент заставляет вспомнить классику и "Мертвые души" - она и правда бессмертна

В МУ ЦГБ №20 возглавляемой главным врачом Золотарёвым Борисом Владимировичем, имеют место нарушения в работе по выполнению муниципального заказа. Вместо реального оказания медицинских услуг населению в поликлинических отделениях №1 и №3 используется практика написания талонов амбулаторного посещения (ТАП) не обеспеченных реальным обращением больных в поликлиники (приписки). Врачей и медицинских сестёр в приказном порядке заставляют писать ТАПы несуществующих посещений. Каждый ТАП оплачивается ФОМСом. Это часто приводит к случаем, когда ТАПы выписывались на людей умерших, или фактически проживающих по другому адресу в другом районе, а так же находящихся в это время на лечении в стационаре. В связи с этим глав. врач Золотарёв Б.В. издал приказ об обязательном уведомлении приёмным отделением стационара МУ ЦГБ №20 о тех, кто был госпитализирован за сутки, заведующих поликлинических отделений №1 и №3, для избежание совпадения ТАПов со стационарными историями болезни по датам.
В тех случаях, когда ТАП попадает в проверку Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) эти несуществующие посещения вписываются в амбулаторную карту пациента. На основное количество приписанных ТАПов записей в амбулаторных картах не существует. Постоянно в конце месяца под нажимом руководства МУ ЦГБ №20 медицинские сёстры пишут ТАПы на несуществующие амбулаторные посещения от 300 до 700 штук каждая. В ряде случаев, особо старательным сотрудникам, чтобы ”повязать” их, за написанные липовые тапы выплачивается незначительное денежное вознаграждение. Всё это происходит под предлогом необходимости выполнения больницей муниципального заказа. В то же время, заведующий поликлинического отделения №1 МУ ЦГБ №20 Новиков А.В. считает, что имеющееся количество врачей фактически недостаточно для выполнения муниципального заказа. Примером того, что написание ”левых” ТАПов стало
обыденным делом является написание ТАПов на ВетошкинаМ.Н. (зам. глав. врача по поликлинической работе). На него писались и пишутся по настоящее время ТАПы как на врача-эндокринолога, хотя он эндокринологического приёма ни когда не вёл.
К тем сотрудникам, которые отказываются выполнять устные приказы (написание ”левых” ТАПов), применяются административные меры давления.


Поликлиника в итоге работает на мертвые души, а живые пишут жалобы следующего содержания:

Главным врачом горбольницы № 20 Золотаревым Б.В. принято решение о переводе ряда кабинетов из поликлиники № 1 (пос.Химмаш) в поликлинику № 3, расположенную в поселке Шинный. Это коснулось травмпункта, хирургического, урологического, кардиологического, онкологического кабинетов. Кроме того, в нашей поликлинике вообще отсутствует эндокринолог. В результате мы остались без наиболее необходимых специалистов.
Надо ли объяснять всю важность такого рода медицинских услуг для жителей Химмаша и прилегающих территорий ? Каково больным с цистостомой или в постинфарктном состоянии или с онкологией или с травмой добираться с пересадками на общественном транспорте до пос.Шинный!
Считаем подобное решение крайне непродуманным, формальным, принятым без учета значительной оторванности нашей территории от поликлиники № 3 и возможности людей с ослабленным здоровьем пользоваться медицинским обслуживанием. Аргумент о ремонте поликлиники № 1 не выдерживает никакой критики, так как следовало бы рассмотреть вопрос о временном переводе указанных кабинетов, но в пределах поселка Химмаш. Такие площади есть на ул.Косарева, 15, ул.Профсоюзная, 59, а также в многокорпусном стационаре на ул.Дагестанская. При этом имеется возможность обеспечения санитарно-гигиенических норм и не в ущерб больным


Таким образом логичным завершением стало бы прекращение приема в поликлиники живых людей с полным приоритетом мертвых. От живых проблем много. Они жалобы пишут.

5. Как воруется ровно одна треть средств, выделяемых на питание больных

Тут обратимся к материалам официальной проверки.



Самая мякотка:



Ясно?

А я-то думал почему в больницах так хреново кормят. Не, эт не специальная диета для больных. Это режим строгой экономии: при нормативе 77 рублей на человека в день мать и дитя получают 50,34 рубля, а простые смертные - на 34,63 рубля. Совокупные масштабы воровства на питании составляют одну треть где-то - и это на огромную больницу.

Проверка кстати много добрых слов написала Золотареву:



Еще у меня есть материал комплексной проверки, на 26 листов, но утомлять им читателей пока не буду.

6. Как умирающих от рака выкидывают умирать, чтобы не портить ими больничную статистику (???)

Последняя история достойна цикла публикаций про экстремистскую преступность в этом блоге. Пишут азербайджанцы Гахромановы:







То есть когда к ним поступил тяжелый раковый больной, то по личному указанию Золотарева его выкинули из больницы умирать, причем все это время он мучался так как даже не получал обезболивания. Мне кажется, а я знаю о чем говорю, что например скинхеды обошлись бы с Гахромановым лучше. Его бы зарезали, да и все, а не оставляли мучиться. Не ту, не ту профессию выбрал Золотарев.

В принципе, с подобным же скотством столкнулся в последний год жизни несчастный Герман Бережко "Биатлон" с Ганзы, ныне покойный. Ганзовская часть аудитории блога должны помнить эту историю - как-то так это и было.

К этой истории с Гахромановым впрочем мы еще обязательно вернемся.



***

В 20 больнице работает прокуратура и идут проверки, но в целом тянется это очень давно и без какого-либо эффекта. Я вот очень рад что не там рожала моя жена, и крайне не хотел бы попасть туда лечиться, что в варианте финансового кровопускания в "Меценат", что в варианте упаси боги Гахроманова. Все факты совершенно точно можно проверить, и я буду очень рад замечаниям, дополнениям и уточнениям к тому материалу, который удалось собрать самому. Особенно от людей, владеющих информацией из собственных, а не открытых источников.

Для СМИ:

В.С.Федорович, юрист
тел: восемь-девятьсот два-четыреста сорок один девять шесть шесть девять

Upd: по содержанию шестого "подвига"  в комментариях - дискуссия. Поэтому ставим вопросительный знак - пока не ясно как именно и в чем было нарушение. Приветствуются мотивированные аргументы за и против опубликованной жалобы.

Upd 2: Анонимус доставил телефон Золотарева - не проверял, но вроде он. 8-912-229-40-20

Upd 3: СРОЧНО!!! Пишет kaisi : "Час назад мне позвонил Борис Золотарев лично. Пообещал подать в суд, а также "пробить мой адрес по номеру мобилы". На вопрос, зачем ему адрес - смущенно промолчал. Видимо хочет лично извиниться за допущенные ошибки." гыгыгыгыгы. смешно.

Страна должна знать своих героев, и информация я думаю что полезная для широкого круга будущих пациентов. Поэтому традиционная кнопочка



?

Log in