Previous Entry Share Next Entry
Русский Марш - 2011
plka
Оригинал взят у urgor в Русский Марш - 2011
Во-первых, чтобы сразу снять лишние вопросы - Русский Марш 2011 будет единым, и это хорошо. Он имеет все шансы стать самым многочисленным и резонансным, кто до сих пор сомневается идти / не идти в Люблино - конечно идти! Ну маршрут вообще-то мог  быть и получше, но что есть, то есть - выбирать не приходится.

Однако помимо этого позитива есть ряд неприятных вопросов: С 2005 года функционировал "Оргкомитет Русского Марша", который в 2010 году получил официальное согласование на маршрут в Люблино. Марш был проведен "не очень" с точки зрения организации 
PR, но оставим эту хроническую проблему Огркомитета за скобками. Важно, что по части экстремизма и общественной безопасности претензий со стороны властей быть не могло - всё было ровно, кроме, разве что, дикого выступления полковника Квачкова на финальном митинге.

В этом году произошло следующее: Оргкомитет в лице Д. Демушкина подает заявку на марш под лозунгами: "За территориальную целостность России!", "За государствообразующий статус русского народа". В результате заявка отклонена, а на Дёмушкина заводят уголовное дело, ему предъявляется "дискриминация по национальному признаку"(!) В то же время группа лиц во главе с В.Кралиным (Тором) подает заявку с лозунгами "Хватит кормить Кавказ!" и "Долой партию Жуликов и Воров!" и... получает  согласование! Старый Огркомитет задвинут и запрессован, новым "пламенным оппозиционерам" - зеленый свет.

Не хочу сейчас давать оценку лозунгам (писал об этом в статье про перезагрузку "перестройки") и персоналиям. Важно другое - реакция властей более чем странная. Представляя примерно, что за личность В. Кралин, каковы его связи, круг общения и т.д.,  можно предположить, что идет некая темная игра, в которой русским националистам уготована роль массовки. А может быть - пушечного мяса? Не собираюсь бездоказательно обвинять в чём-либо даже такого интригана, как он, но, согласитесь, "всё это  очень странно"...

© rob_fergusson

Источник в ЖЖ rob_fergusson, там же комментарии и обсуждение.


?

Log in